Envie d’une bonne raclette ? La charcuterie est l’allié qu’il ne faut pas oublier et négliger. En effet, ce plat d’origine suisse ne saurait être ce qu’elle est sans elle. Pour cela, rien de tel que la charcuterie artisanale de la Boucherie Sénac sur Auterive.
Principalement à base de fromage, la raclette est un repas copieux qui s’invite facilement dans les assiettes françaises. Toutefois, pomme de terre et charcuterie sont également à l’honneur pour compléter ce plat traditionnel. Quelle spécialité à base de viande est alors idéale pour garantir un vrai festin à vos proches et vos convives ?
Selon nous, rien de mieux pour savourer sa raclette qu’une charcuterie artisanale. Fraîche et de qualité, elle sait faire la différence et séduire le palais de tout un chacun. Pour ce qui est de la sélection, tout dépend des préférences de chaque individu. C’est pour cela que nous vous conseillons de varier les produits : coppa, jambon blanc, saucisson, viande des Grisons... En tout cas, 150 g de charcuterie est la proportion nécessaire pour une personne. Ainsi, à vous de diversifier à votre guise !
Vous voulez réussir vos raclettes et épater les invités ? Alors, fournissez-vous auprès de la Boucherie Sénac et dénichez des charcuteries artisanales minutieusement fabriquées. Nous maîtrisons à la perfection le processus de préparation, depuis la découpe en passant par la cuisson jusqu’au conditionnement.
En outre, la viande est notre spécialité. De ce fait, les charcuteries que nous produisons se démarquent par leur goût authentique. D’ailleurs, nous tenons à ce que vous sachiez qu’elles sont toutes issues d’élevages locaux et notre cahier des charges peut en témoigner.
Alors, commandez vos charcuteries ou un plateau de charcuterie auprès de notre boucherie. Pour ce faire, contactez-nous en ligne et obtenez un devis rapidement.
Que dites-vous d’un plateau de charcuterie joliment présenté pour garnir votre buffet froid ? Si vous voulez dénicher la crème de la crème, la Boucherie Sénac vous ouvre ses portes. La Boucherie Sénac, LA référence pour son buffet froid avec charcuterie Idéal en toutes saisons, le buffet froid est toujours un succès auprès des convives. Verrines, brochettes, mini-cake, tarte, mini-pizza, fromage et charcuterie sont à l’honneur. À propos de ce dernier élément, vous devez miser avant toute sur la qualité et la fraîcheur des produits pour réussir à surprendre et séduire les papilles des invités. C’est dans cette optique que la Boucherie Sénac vous propose ses services. Spécialistes de la viande et de ses dérivés, nous avons toute une gamme de produits à vous offrir. Et ce, depuis la charcuterie de bœuf jusqu’à la charcuterie de volailles, en passant par la charcuterie de porc. Plus que cela, nous sommes fiers de vous informer que ces variétés de viandes sont toutes issues d’élevages locaux. En effet, Frédéric Sénac, le propriétaire de la boutique, et son équipe sont soucieux de la qualité des produits à fournir à la clientèle. En outre, nous sommes particulièrement minutieux dans l’élaboration de ces spécialités à base de viande, tant dans le cadre du salage que de la cuisson et du conditionnement. Notez d’ailleurs que nous vous proposons des charcuteries artisanales. Dès lors, vous pouvez déjà imaginer la saveur authentique qu’elles vous promettent. Fan du jambon ou amoureux des rillettes, vous pouvez trouver votre compte et votre bonheur auprès de notre boucherie. Cerise sur le gâteau, vous pouvez directement recevoir un plateau de charcuterie magnifiquement dressé si tel est votre désir. En tant que service traiteur, nous disposons d’un savoir-faire en matière de dressage. Ainsi, n’hésitez pas à nous demander un devis pour vos buffets froids, quel que...
En savoir plusAu quotidien comme à l’occasion de grandes festivités, les charcuteries sont très appréciées de tous. En effet, même quand nous avons l’impression d’être déjà rassasiés, il y a toujours une place pour un salami, un jambon ou un chorizo. D’ailleurs, les plateaux de charcuterie deviennent des incontournables lors des évènements tels que le mariage, les baptêmes... Esthétiquement présentés, ils ont le don de nous faire saliver. Ainsi, pour faire plaisir à vos proches ou régaler les papilles de vos convives, faites appel à la Boucherie Sénac. Recevez directement à votre domicile ou au lieu de déroulement de la fête un ou des plateaux de charcuteries magnifiquement dressés. Plateau de charcuterie : un délice incontournable Il faut savoir qu’un plateau de charcuterie contient au minimum 5 produits différents. Il peut par exemple comprendre du jambon blanc, des rillettes, des andouilles, des cervelas et des mortadelles. Toutefois, afin de satisfaire toutes les papilles, l’idéal est de varier sa composition de viande. En peu de viande de porc par-ci, de la viande de bœuf par là, comme cela tout le monde a sa part du plateau. Bien évidemment, tout dépend des préférences et des exigences de chacun. D’autres précisent exactement ce qu’ils veulent tandis que certains souhaitent simplement le respect de leur croyance en ne servant que des produits halals. Le tout s’accompagne le plus souvent de fromages, de condiments comme l’olive ou encore du pain. Dresser un plateau de charcuterie : tout un savoir-faire Nos yeux se régalent à la vue des différentes viandes joliment présentées et nous n’avons qu’une envie : en manger. Pourtant, un travail minutieux se cache derrière tout cela. Effectivement, avant d’arriver sur le buffet ou sur votre table, il y a tout d’abord le choix des produits comme nous l’avons vu auparavant. Puis, vient le bouquet final qui constitue le...
En savoir plusQui n’aime pas la charcuterie ? Lors de différents événementss, on retrouve souvent de jolis plateaux de charcuterie aussi alléchants les uns que les autres. En effet, la charcuterie est idéale pour toutes sortes d’occasions. Mais vous êtes-vous déjà demandé comment ces merveilles, attirant nos regards et notre appétit, finissaient dans nos assiettes ? Eh bien, ces viandes et leurs accompagnements ont subi de nombreuses préparations avant qu’on puisse les admirer et les déguster. Mélangeant saveur et authenticité, la charcuterie artisanale est une technique qui requiert connaissance et habileté. Crue ou cuite, la viande doit être traitée avec un savoir-faire particulier pour en ressortir tout le potentiel. En tirer le meilleur parti commence par le choix des viandes, les différents traitements (découpage, salage et hachage), la cuisson, et le conditionnement. Ce, en respectant minutieusement les conditions nécessaires à l’exécution de chaque étape, y compris une cuisson à la minute près. Enfin, pour confectionner un plateau entier de charcuterie, c’est une tout autre histoire ! Comment confectionner un plateau de charcuterie ? Dresser un plateau de charcuterie n’est pas facile. Effectivement, il ne suffit pas de placer quelques tranches de jambon et de salami ici et là ! Vous devez connaître les techniques pour confectionner un plateau qui puisse à la fois séduire les yeux et le palais de vos convives. Pour cela, il faudra : Savoir choisir les viandes pour que leurs saveurs soient bien équilibrées. Connaître les aliments et condiments qui vont avec : pain, sauces, fromage, olives, cornichons, fruits secs, etc. Les découper et les disposer de sorte que l’ensemble de la présentation soit à la fois pratique et esthétique. Suivre une certaine thématique : les plateaux à thèmes sont plus à même d’attirer le regard. Choisir un bon support : il ne faudra pas qu’il apporte un arrière-goût, risquant de gâcher toute la...
En savoir plusVous prévoyez d’organiser un apéro dînatoire à l’occasion d’une réunion entre amis, d’un anniversaire à célébrer ou tout simplement pour une petite fête en famille ? La charcuterie en est la star. Ingrédient qui ne nécessite aucune préparation, cette spécialité à base de viande a le don de séduire petits et grands. Néanmoins, comment et où trouver les bons produits à Nailloux ? Si vous voulez émerveiller les papilles de vos invités, optez pour les produits de la Boucherie Sénac. La place de la charcuterie dans les apéros dînatoires Apéro dînatoire signifie bouchés salées, brochettes, verrines, mais pas que et on le sait bien. Avec le temps, un apéritif dînatoire digne de ce nom ne peut se passer d’un plateau de charcuterie esthétiquement présenté. Pourquoi à votre avis ? Car nous savons exactement ce qu’un jambon, un salami ou les rillettes nous procurent en bouche. Tout le monde peut en manger jusqu’à la fin de la soirée. D’autant plus que les charcuteries se marient à la perfection avec un bon vin et un plateau de fromages. Quoi de mieux pour satisfaire les convives ! Quelle charcuterie choisir pour ses apéros dînatoires ? Un amoureux de la charcuterie est le mieux placé pour savoir que rien ne remplace le goût authentique des produits artisanaux. Fabriqués en plusieurs étapes bien distinctes, ils sont dotés d’une saveur unique à s’en lécher les babines. Afin de réussir votre apéro, deux possibilités s’offrent à vous : soit acheter des variétés de charcuterie et les dresser vous-même sur le buffet, soit commander directement un plateau. La première option demande un certain travail, notamment le choix des produits et le dressage sur la planche. En revanche, le deuxième choix est plus pratique pour éviter les tâches en plus. Effectivement, il suffit de commander auprès d’un fournisseur et il s’occupe du reste depuis...
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